北京城六区两三年内新增25所优质学校-西部网 陕西新闻

2017-05-13 16:43

  中新网北京4月16日电 (记者 杜燕)今年,北京将加大市级统筹力度,进一步扩大优质资源覆盖范围。据悉,两三年内城六区新增25所优质学校;在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建10所优质学校。

  北京市教委今天发布2017年义务教育阶段入学工作意见。根据意见,两三年内城六区新增一批优质学校;支持城六区帮助远郊区一批学校提升办学水平;在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建一批优质学校。今年义务教育入学意见首次新增了加大市级统筹力度的内容表述。这将意味着本市将在以往扩大优质教育资源布局的基础上,进一步从市级层面加大统筹力度,促进区域间和区域内资源布局均衡。

  北京市教委相关负责人表示,今年北京市将继续加大市级统筹力度,重点在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区布局,力争两三年内,在城近郊区、重点项目和人才引进密集地区新建10所优质小学或九年一贯制学校。

  负责人称,城六区将启动加大对一般学校的精准扶持,每个城区至少选3所普通校和优质学校合并或集团化办学;两三年内,在城区新增25所优质小学或九年一贯制学校,把辖区内最薄弱的学校并入优质教育集团或与优质校深度联盟。此外,今年,城六区还将启动支持近郊、远郊区办学,帮扶15所薄弱校。

编辑:

  资料图:学生在学校管乐队接受免费的“课后教育”管乐类的培训。 中新社记者 杨艳敏 摄

  专家认为,北京市加快优质教育资源布局,将进一步扩大优质教育资源,同时也将进一步扩大优质教育资源机会,让孩子在家门口就能上好学。(完)