四大中超强敌仅剩富力,恒大若赢德比战可一马平川?_

2017-05-01 14:42

中超首轮主场面对宿敌北京国安,尽管北京国安实力有所下降,但是也是一支中超传统劲旅,而广州恒大最后也是踢的十分艰难,依靠后腰保利尼奥的绝杀球,才惊险拿下这场比赛的胜利。

中超第三轮主场迎战本赛季势头最盛的上海上港,这场比赛广州恒大也是踢了半场好球,下半场开始又被对手一度扳平了比分,最后依靠于汉超和高拉特的发挥,才最终以一球的优势战胜了对手。

而作为夺取冠军难度最大的赛事,中超冠军的卫冕已经不是广州恒大可以轻轻松松完成了。再加上中超多支球队的大投入和赛季初密集的赛程,让本赛季的广州恒大在中超卫冕路上遭遇了多次不顺利。

中超次轮做客山东鲁能的主场,广州恒大和山东鲁能各自踢了半场好球,上半场取得领先后,广州恒大没有把握住扩大比分的机会,最后被焕然一新的山东鲁能连进两球所逆转。同时,这场比赛的失利,也是广州恒大自升入中超以来首次在联赛输给山东鲁能。

本周六晚,广州恒大将在主场迎来广州富力的挑战,这也是本赛季的第一次广州德比,势必也是引起广州球迷极大关注。在上一轮主场3-2赢下上海上港后,广州恒大在上个月的低迷状态暂时得到改善,但依然不能有所松懈,毕竟广州富力这支球队每次遇到广州恒大,就如被打了鸡血一样,战斗力一点也不弱。

如今,在赛季初要遭遇四大中超强敌后,本周将仅剩下广州富力最后一个强敌。这场比赛关乎到接下来球队能够抢回积分榜头名的关键,所以比赛不容有失,哪怕是平局的结果,也会严重影响到后面的抢分。

如果在本轮中超能够在主场赢下广州富力的话,广州恒大后面的中超对手就相对轻松多了,比如天津泰达、辽宁开新、河南建业、长春亚泰、重庆力帆和延边富德等球队。如果广州恒大能够保持上周末主场对上海上港的上半场表现,那么踢完广州富力后面的中超对手,也将会出现一马平川的成绩

虽然是贵为中超六连冠和两届亚冠的球队,但是本赛季的开局,堪称是广州恒大队史最差的一次。在已经踢完的7场比赛里,在中超三战取得2胜1负、在亚冠取得1胜2平、在超级杯取得1胜,三线作战7战获得3胜3平1负,这在此前的几个赛季里,还尚未出现过。