[创文巩卫曝光台]“巩卫”关键阶段,崖州区港门村商贩

2017-03-21 14:25

  2009年10月,三亚荣获国家卫生城市称号。根据《国家卫生城市考核命名和监督管理的办法》等文件要求,获得国家卫生城市的城市每三年复审一次,复审合格的重新确认,复审不合格的经整改后仍不能达标的,取消国家卫生城市的资格。创国家卫生城市不易,保住国家卫生城市更不易。2017年,三亚将先后迎来全省和全国复审。为巩固国家卫生城市创建成果,三亚将以最严格的考核、最严厉的问责,推动“巩卫”责任落实;要开展考核评比,凡巩固国家卫生城市不力的区、部门“一把手”,将在媒体上向全市市民公开检讨。  
  自2016年以来,三亚进入“全民动员、全市巩卫”攻坚战模式。市委书记严朝君要求,各级领导干部要增强使命感、紧迫感与担当精神,坚决打赢“巩卫”战。要严格落实行业管理责任、属地管理责任、网格管理责任、“门前三包”责任,增强效率意识,加强执法力度,强化考核问责,以全力以赴的工作状态、精神、干劲抓实抓细“巩卫”工作。
  
  
  
  
  三亚进入“全民动员、全市巩卫”攻坚战模式。